Новости

09.03.2015 | 
МУП САХ расторг договор на вывоз мусора с УК Центрального района
В Твери остро встал вопрос, кто будет вывозить мусор из... Далее ...

09.01.2015 | 
Первая рабочая неделя в Тверской области будет снежной
Долгие новогодние каникулы подошли к концу, начинается первая рабочая неделя... Далее ...

На окраине Твери появится жилой комплекс «Новый город». Планы у застройщика поистине грандиозные. Здесь собираются построить несколько многоэтажек, торговые центры, офисы и многое другое.

Район застройки «Нового города» расположен в Черногубовском сельском поселении Калининского района. Проектируемая территория примыкает к деревне Батино и граничит с юга с улицей Крайней г. Твери, с востока – с улицей Димитрова г. Твери. С юго-восточной части участок примыкает к Твери, так что новый жилой район фактически является непосредственным продолжением территории города. В перспективе планируется включение жилого района в состав областной столицы.

Уже представлена первая очередь строительства – это несколько 10-этажных и 18-этажных домов, стадион, детский сад, школа.

В планах застройщика – полное поглощение и благоустройство деревни Батино Черногубовского сельского поселения Калининского района. Предполагается строительство торговых центров, офисов, улиц, аллей, спортивных площадок, сообщают «Новостройки Твери».

В соответствии с Генеральным планом развития транспортной инфраструктуры города Твери на территории жилой застройки запроектирована автомагистраль, являющаяся продолжением улицы Фрунзе.